27290В 2018 году (по итогам 11 месяцев) остается актуальной проблема с нетрезвыми водителями, по вине которых произошла 61 дорожная авария (14 человек погибли, 84 травмированы).

Наибольшее число ДТП совершили водители в Прионежском районе – в 9 происшествиях пострадали 14 человек и трое погибли, - сообщает Управление ГИБДД МВД по РК. 

В Пудожском районе был смертельно ранен подросток: пьяный водитель, передвигаясь по улицам поселка Рагнукса совершил наезд на 12-летнего школьника, получив травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, а водитель взят под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Всего за 11 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции были привлечены к ответственности 2224 нетрезвых водителя, каждый восьмой из которых сел пьяным за руль автомобиля повторно. Так, 263 водителя стали фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения. 

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей отказаться от управления автотранспортом после употребления спиртных напитков. Под действием алкоголя водитель не может адекватно оценивать дорожную обстановку, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. Всех граждан Госавтоинспекция просит незамедлительно информировать о всех имеющихся фактах управления нетрезвыми водителями дежурную часть своего района или с мобильного телефона на короткий номер 102. 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1014 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости