272bus70Сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска пресечен факт управления маршрутным автобусом водителем, не имеющим права управления.

В Петрозаводске проходит профилактическое мероприятие «Безопасный автобус».

За вчерашний день автоинспекторы пресекли 11 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта, среди которых управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, - сообщает Госавтоинспекция Петрозаводска.

Как выяснилось, гражданин Азербайджана с водительским удостоверением Южной Осетии неделю назад устроился работать водителем автобуса в ООО "Паллада".

Водитель автобуса привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 5000 - 15000 рублей.

Кроме этого, возбуждено административное расследование в отношении должностного лица ООО "Паллада". Штраф для должностного лица - 50000 рублей.

Сообщение о нарушении лицензионных требований и условий будет направлено в Северный МУГАДН.

Напомним, 1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. 

Данный запрет не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1176 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости