27280 1Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении бывших инспекторов ГИБДД ОМВД России по Пряжинскому району.

Три бывших сотрудника дорожно-патрульной службы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

По версии следствия, незаконное вознаграждение обвиняемые получали от индивидуальных предпринимателей за беспрепятственный проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам Пряжинского района без специальных разрешений, а также за освобождение нарушителей от административной ответственности. Кроме того, они информировали взяткодателей о проведении рейдов и специальных операций, направленных на выявление административных правонарушений в указанной сфере.

Противоправная деятельность коррумпированных полицейских была пресечена в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД по Республике Карелия.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1492 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости