272IMG 20190606 WA0004

Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует Вам сохранение жизни и здоровья!

ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принятые меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере, - прокомментировали dtpptz в Кемской дистанции пути.

Всего в России за 4 месяца 2019 года на сети железных дорог допущено 89 случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе - 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами, 2 ДТП - на переездах, обслуживаемых дежурным работником, а также допущен 1 сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом. В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек, из которых 7 погибли.

В границах Октябрьской железной дороги в текущем году уже допущено 7 случаев ДТП, в которых пострадали 6 человек, в том числе погиб 1 человек. Все случаи ДТП, допущенные в текущем году произошли на неохраняемых переездах, оборудованных АПС. 

Традиционно, 6 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, проходят разнообразные мероприятия, среди которых проведение бесед, раздача памяток на переездах, в школах, автошколах, сувенирной продукции, размещение профилактических плакатов. В региональных и районных администрациях проходят совещания по вопросам безопасности на железнодорожных переездах.

В этот день на сети ОАО «РЖД» железнодорожники совместно с представителями ГИБДД, органов власти и общественных организаций  провели специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Основной мерой для повышения безопасности на переездах является разъяснительная работа среди водителей и пешеходов.

ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах и призывает водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Ежегодно во всем мире, в том числе и в России, на железнодорожных переездах в результате дорожно-транспортных происшествий погибает и получает травмы большое количество участников движения и пешеходов. Почти все аварии на переездах происходят из-за нарушения правил дорожного движения! 

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Рейды никогда не смогут стать эффективными, пока водители не поймут всей ответственности за свое поведение на дороге!

Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует вам сохранение жизни и здоровья!

 

Фото: Кемская дистанция пути

Кемская дистанция пути

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1456 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости