27272Официальный комментарий ФКУ Упрдор «Кола» к сюжету «Километр призрак», размещенному на странице сообщества «ДТП Петрозаводска и Карелии».

1 сентября наш подписчик, Misunderstood Injustice, опубликовал в группе dtpptz сюжет "Километр призрак"

ФКУ Упрдор «Кола» публикует официальный комментарий к сюжету. "Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы, чтобы не вводить в заблуждение население. Уважаемому пользователю, снявшему данный сюжет, направлен ответ от имени Росавтодора", - подчеркнули  в ФКУ Упрдор «Кола».

Ниже мы приводим сам сюжет и комментарии ФКУ Упрдор «Кола»:


Автомобильная дорога "Петрозаводск – Ошта" перешла в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола» 1 августа 2019 года. Дорога вошла в состав А-215, получила наименование "Подъезд к Петрозаводску". В связи с этим поменялось направление километровых знаков, они идут от границы с Ленинградской областью в сторону г. Петрозаводска. Начало дороги соответствует км 42+926, конец дороги – км 146+717, далее идет территория г. Петрозаводска.  

В настоящее время устанавливаются новые километровые знаки в соответствии с дислокацией дорожных знаков и паспортом дороги, переданной в ФКУ Упрдор «Кола» в составе документации от КУ РК «Управтодор Республики Карелия». Протяженность дороги между 92 и 94 км в один км учтена в фактической протяженности всей дороги, которая принята для заключения контракта на содержание автодороги. По знакам протяженность дороги 103 км 791 м, а фактическая – 102 км 482 м. Именно эта цифра учитывается в расчетах финансирования на содержание дороги и других работ. Документы для заключения контракта находятся в открытом доступе в сети Интернет (Приложение №1)

Каждый новый дорожный знак привязан к старому по расположению. Исправить ситуацию и поставить знак 93 км, соответственно изменить все последующие за ним, пока не представляется возможным, так как все элементы дороги (барьерное ограждение, водопропускные трубы, дорожные знаки и др.) имеют адрес с привязкой к километровому знаку. Для этого необходимо вносить изменения в дислокацию и паспорт дороги, что несет финансовые затраты. В приоритете у ФКУ Упрдор «Кола» направлять финансы на приведение дороги в нормативное состояние, в том числе на проектирование капитальных ремонтов.

После проведения капитального ремонта всей дороги, километровые знаки будут приведены в соответствие с фактической протяженностью.  

 

ФКУ Упрдор "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 788 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости