27260Хроники трассы "Кола"

Беломорский район, 3 августа 2020 года, 00-25.

Трагическое ДТП с участием кроссовера Фольксваген (Volkswagen)  произошло на 831-м километре автодороги Р-21 "Кола", в тридцати пяти километрах за посёлком Пушной.

ДТП произошло в тёмное время суток в районе затяжного поворота дороги.

Автомобиль выехал за пределы дорожного полотна, врезался в деревья и загорелся.

ГУ МЧС по РК сообщает о съезде легкового автомобиля в кювет. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Кемского района. 

По предварительной информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля "Фольксваген" допустил съезд с проезжей части дороги в левый кювет, где произошло возгорание автомобиля.

В результате происшествия пострадала пассажирка - 55-летняя женщина, ей оказана медицинская помощь. Еще одной пассажирке (51 год) оказана разовая медицинская помощь.

Водитель автомобиля (51-летний мужчина) скончался до прибытия бригады медиков.

Все участники ДТП жители Мурманского региона.

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП.

Будьте внимательны. На трассе "Кола" в Республике Карелия имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, съезд с проезжей части.

Ежегодно в Республике Карелия происходит значительное количество ДТП с участием транзитных водителей. 

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Помните, перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов; перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать; не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки; каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых; если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон; наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут; не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.

Хроники трассы "Кола"  Медвежьегорский район, 3 августа 2020 года, 00-25. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen)  произошло на 831-м километре автодороги Р-21 "Кола", в тридцати пяти километрах за посёлком Пушной.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 956 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости