272Sequence 02.Still1003

Петрозаводск, 8 сентября 2020 года, 18-33. 

ДТП с участием пешеходов и кроссовера Хендай (Hyundai Tucson) произошло на улице Чапаева, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №34, в районе пересечения с улицей Островского.

Автомобиль двигался по улице Чапаева вверх, в левой полосе движения.

В это же время в правой полосе движения перед пешеходным переходом для пропуска пешеходов остановились автомобили. 

Два пешехода переходили проезжую часть улицы Чапаева по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 30-летняя водитель автомобиля «Хендай Туссан» не уступила дорогу и совершила наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

После ДТП пешеходу была оказана медицинская помощь.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Уважаемые водители! Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. 

Проезжайте нерегулируемые пешеходные переходы с повышенным вниманием. Заранее снижайте скорость перед пешеходным переходом, вплоть до остановки транспортного средства. 

Не выезжайте на пешеходный переход, если он не просматривается в обе стороны; если перед пешеходным переходом в соседней полосе движения стоят другие транспортные средства.других участников дорожного движения.

Уважаемые пешеходы. Будьте внимательны при переходе проезжей части. Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности, в том, что водители транспортных средств Вас видят и готовы пропустить. Во время перехода контролируйте обстановку на дороге! 

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 688 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости