217-23

Петрозаводск, 20 февраля 2016 года, 12-00. ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Опель (Opel Astra) произошло в районе дома №3 по Октябрьскому проспекту.

Легковой автомобиль двигался по Октябрьскому проспекту в сторону улицы Ленинградская. По одной из версий, пешеход переходила проезжую часть от остановки общественного транспорта в сторону озера.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель легкового автомобиля, 1988 года рождения, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть.  

В результате ДТП женщина, 1938 года рождения, получила травмы: сотрясение головного мозга, перелом шейки бедра и ключицы. Госпитализирована в БСМП. 
 
Обстоятельства происшествия устанавливаются.
 
  • 21
  • 22
  • 23
 

Вместе с тем, необходимо отметить, что расположенный рядом с местом ДТП пешеходный переход вовсе не безопасен.

- В связи с тем, что данный пешеходный переход не соответствует требованиям ГОСТа (часть пешеходного перехода выходит на междомовой проезд), сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска собственнику дорог - Администрации Петрозаводского городского округа - ранее было выдано представление на устранение недостатков или закрытие пешеходного перехода, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

- За невыполнение представления собственник дорог привлечен к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль), составлен административный протокол по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также:  ДТП с участием пешеходов

Добавлен: 23 Фев 2016 07:47 Автор: sabmarin #62283
sabmarin аватар
На Октябрьском проспекте многие пешеходные переходы опасны из за их плохой видимости.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости